26.04.2017

MOODY'S ПОВЫСИЛО РЕЙТИНГ РУССНЕФТИ ДО "В1" С "В2", ПРОГНОЗ ИЗМЕНЕН НА ПОЗИТИВНЫЙ СО СТАБИЛЬНОГО

МОБИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ «НЕФТЯНЫХ» ВОПРОСОВ

10.04.2017

Получить надежную связь со всеми подразделениями компании помогла сеть «МегаФон». Но традиционными телеком-услугами сотрудничество с оператором не ограничилось.

За 15 лет работы в регионе «МегаФон» построил одну из крупнейших сетей. Однако для «Ульяновскнефти» было важно не только хорошее покрытие: «МегаФон», по сути, является универсальным оператором и предлагает своим бизнес-клиентам комплексные решения. Предприятия Ульяновской области могут получить «в одном окне» всё – от мобильной и фиксированной голосовой связи до интернет-доступа и современных М2М-сервисов.

- На данный момент 100% наших месторождений оснащены системой АСУТП, которая предназначена для автоматизации управления скважинами. Такие же комплексы внедрены на объектах подготовки нефти, таких как УПСВ «Верхозимского месторождения», УПН «Северная», УПСВ «Западная» и ряда других, – рассказывает начальник отдела автоматизации и связи ОАО «Ульяновскнефть» Руслан Валиев. – А поскольку объекты находятся в отдаленных районах области и даже в Пензенском регионе, очевидно, что предпочтение мы отдаем оператору с большим количеством базовых станций и наиболее устойчивым сигналом связи. «МегаФон» отвечает всем нашим требованиям.

Есть и другие системы, в которых используются SIM-карты, например, ГЛОНАСС-мониторинг автотранспорта компании «Ульяновскнефть». А также автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ). В ряде случаев технологии связи серьезно экономят средства компании. Так, новый порядок расчетов за электроэнергию, введенный благодаря АИИСКУЭ, сократил затраты «Ульяновскнефть» в этом направлении на 25 миллионов рублей.

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ