7 Ноября 2018, 10:40

Министерство образования региона присудило детскому лагерю «Ровесник», принадлежащему дочернему обществу «Саратовнефтегаз», первое место в номинации «Лучшее учреждение отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия» за 2018 год.

Компания уделяет большое внимание оздоровительным и просветительским программам для подрастающего поколения. На протяжении нескольких лет «РуссНефть» совместно с Благотворительным фондом «САФМАР» Михаила Гуцериева поддерживает организацию и проведение спартакиады для саратовских детей с ограниченными возможностями. В 2018 году в «Ровеснике» прошла XVIII Открытая областная спартакиада учащихся детско-юношеской спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура», в которой приняли участие 200 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году уже в третий раз «Ровесник» провел ставшую традиционной смену под девизом: «Мы – дети космоса!», приуроченную ко Дню космонавтики. Более 250 школьников из Энгельсского и Ровенского муниципальных районов Саратовской области, а также учащихся профессионально-педагогического колледжа Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина получили возможность в течение недели с пользой отдохнуть в популярном оздоровительном центре «Ровесник». Шоу талантов, фестиваль патриотической песни, филателистическая акция «Через тернии – к звёздам», инновационная выставка робототехники, конкурсы поделок, флэш-мобы, викторины, кружки по интересам, вечерние костры и дискотеки – далеко не всё, чем были заняты ребята.

В текущем году более 140 питомцев Саратовского Регионального центра поддержки одарённых детей отдохнули в оздоровительном лагере. Для них была предусмотрена специальная тематическая программа, основу которой помимо активного отдыха составляют пленэры, выставки, концерты, а также мастер-классы и открытые уроки, к проведению которых привлечены известные деятели культуры, профессора, доценты, ведущие преподаватели организаций высшего и профессионального образования Саратовской области, других регионов России и Москвы.

И это далеко не все, что было сделано за год.