13 Марта 2019, 13:07

"Пересмотр прогноза отражает снижение левериджа "Русснефти", обусловленное повышением рентабельности нефтедобычи (per-barrel profitability) на фоне роста цен на сырье, а также увеличением добычи с истощенных и трудноизвлекаемых участков", - сообщает Fitch.

В 2018 году леверидж по средствам от операций "Русснефти" (с учетом операционного лизинга и включая долгосрочные предоплаты и привилегированные акции) снизился до 3.4x с 4.8x в 2017 году.

Аналитики агентства считают, что в будущем компания сможет генерировать умеренно положительный свободный денежный поток (FCF). Кроме того, ожидается, что так называемый налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ не будет иметь существенных последствий для компании.

"Русснефть" входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн.

ПРАЙМ