5 Декабря 2017, 0:00

«РуссНефть» направит на благотворительность в 2018 году до 1 млрд рублей

Совет директоров ПАО НК «РуссНефть» принял решение направить на благотворительную деятельность Компании в 2018 году 932 млн рублей.

Реализацию благотворительных проектов «РуссНефть» ведет совместно с БФ «САФМАР».

Основными направлениями благотворительной деятельности Компании являются социально значимые долгосрочные проекты в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения.

Среди них, Пасхальный фестиваль с участием Государственного академического Мариинского театра, Международный конкурс виолончелистов им. С. Кнушевицкого, поддержка Российской экономической школы и Академии кинематографии и театрального искусства Н.С. Михалкова.

Особое внимание «РуссНефть» и БФ «Сафмар» уделяют инициативе по социальной адаптации воспитанников детских домов и строительству спортивных объектов для подрастающего поколения.

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Благотворительный фонд «САФМАР» входит в число крупнейших некоммерческих благотворительных организаций России. Учредитель фонда — ПАО «НК «РуссНефть», возглавляемое Михаилом Гуцериевым, известным российским предпринимателем и меценатом. Благотворительный фонд «САФМАР» учрежден для реализации социально значимых долгосрочных проектов в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения. Программы фонда соответствуют критериям прозрачности, четкости стратегии, последовательности в реализации. В осуществлении своей деятельности фонд опирается на лучшие традиции отечественной практики в области благотворительности. Фонд поддерживает ряд крупных благотворительных проектов, осуществляемых совместно с многими известными образовательными, научными, музейными и общественными организациями России.