© 2005–2024 ПАО НК «РуссНефть»

Годовое собрание акционеров ПАО НК «РуссНефть» состоялось в г. Москва

22.06.2018

В Москве прошло Годовое собрание акционеров ПАО НК «РуссНефть», которое утвердило Годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2017 год.

Акционеры приняли решение по итогам отчетного года выплатить дивиденды по кумулятивным привилегированным акциям «РуссНефти» из расчета 0,40803 долларов на одну акцию по курсу Банка России, установленному на дату фактической выплаты дивидендов.  Таким образом, из чистой прибыли в размере 10, 804 млрд  рублей на выплату дивидендов направляется 39,999 млн долларов США. Оставшуюся часть чистой прибыли принято решение не распределять, дивиденды по обыкновенным акциям не выплачивать.

Годовое собрание переизбрало совет директоров в прежнем составе: Гуцериев Михаил Сафарбекович; Гуцериев Саид Михайлович; Гуцериев Саит-Салам Сафарбекович; Миракян Авет Владимирович; Зарубин Андрей Леонидович; Романов Дмитрий Вячеславович; Дерех Андрей Михайлович; Мартынов Виктор Георгиевич; Скидельски Роберт Джейкоб Александр; Степашин Сергей Вадимович; Щербак Владимир Львович; Тихонова Яна Робертовна.

В Ревизионную комиссию акционеры  избрали:  Саморукову Елену Владиславовну;  Сергееву Елену Александровну; Чернышева Сергея Геннадьевича и Шкалдову Веронику Вячеславовну.

Годовое собрание утвердило аудитором бухгалтерской (финансовой) отчетности (по стандартам РСБУ) на 2018 год АО БДО «ЮНИКОН», аудитором консолидированной финансовой отчетности (по стандартам МСФО) - ООО «Эрнст энд Янг».

Председатель Совета директоров «РуссНефти» Михаил Гуцериев отметил:

«Несмотря на ограничения добычи, связанные со сделкой «ОПЕК+»,  «РуссНефть» продемонстрировала в 2017 году значительный рост финансовых показателей. Выручка увеличилась на 23% и составила 129,2 млрд рублей. Показатель  EBITDA возрос на 18% до 29,9 млрд рублей. Объем инвестиций в отчетном году взлетел на 49% и достиг 25,7 млрд рублей, что позволило нам  успешно реализовать Стратегию, направленную на рост объемов геологоразведочных работ, бурения, создание новой и модернизации существующей инфраструктуры в целях достижения органичного роста в среднесрочной перспективе».

О компании

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане

Численность персонала Компании составляет свыше 7 000 человек.

284 kb Нажмите, чтобы скачать