16 Июля 2018, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» ввело в промышленную эксплуатацию газопровод с Тагринского месторождения до компрессорной станции "Варьеганская".

Реализация данного проекта выполнялась под перспективный ресурс попутного нефтяного газа (ПНГ), добываемого на Тагринском месторождении. Расширение газотранспортной инфраструктуры позволит «РуссНефти» увеличить и гарантировать бесперебойность поставок ПНГ по долгосрочным обязательствам Компании.

Проектная мощность газопровода 0,7 млрд кубометров в год. Ввод новой нитки позволит вместе с действующей инфраструктурой обеспечить поставку газа в объеме до 2 млрд кубометров в год. Инвестиции в проект составили более 3 млрд рублей.

Основные поставки газа по новому трубопроводу идут в рамках долгосрочных контрактов, заключенных до 2025 года с компаниями, выступающими покупателями ПНГ. За весь срок действия контрактных обязательств поставки запланированы в объеме свыше 14,8 млрд кубометров газа.

 

О Компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

 

 

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать файл (57 кб)