22 Сентября 2016, 10:54

В 2010 году по инициативе президента компании «РуссНефть» Михаила Гуцериева стартовал образовательный проект, реализуемый холдингом совместно с РГУ нефти и газа им. Губкина. Его целью стала подготовка будущих профильных специалистов в области нефтегазодобывающей промышленности.
Он охватывает Поволжье и Западную Сибирь: в Саратове на базе ОАО «Саратовнефтегаз», в Радужном на базе ОАО «Варьеганнефть», дочерних предприятиях АО НК «РуссНефть». Все расходы на подготовку и обучение ребят в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина взяла на себя АО НК «РуссНефть».
За время существования проекта студентами РГУ по целевому набору «РуссНефти» стали 43 выпускника РПО, проводившихся на базе ОАО «Варьеганнефть», 37 из которых успешно продолжают обучение по выбранным специальностям.
Обучение на региональном подготовительном отделении Университета по профильным предметам (математика и физика) проводили преподаватели РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина. Специально разработанные программы занятий предусматривали не только две выездные сессии в течение 2015-2016 гг., но и серьезную самостоятельную заочную работу старшеклассников под контролем преподавателей, что позволило ребятам максимально эффективно подготовиться к сдаче ЕГЭ в школе и последующему поступлению в РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.
Совместный образовательный проект нефтяников и ведущего российского нефтяного вуза – очередной важный этап в реализации программы АО НК «РуссНефть» по подготовке молодых высококвалифицированных специалистов, которые после получения дипломов будут востребованы на предприятиях холдинга и нефтегазовой отрасли в целом.

 

KARTA-SMI.RU