28 Сентября 2016, 10:34

 

 

В этом году руководством АО НК «РуссНефть» принято решение о продолжении программы дополнительного обучения в МГУ работников дочерних обществ. Напомним, что обучение организуется по трем магистерским программам: «Геолого-геофизические исследования нефтяных и газовых месторождений», «Химическая переработка углеводородного сырья» и «Управление природными ресурсами». Выпускниками МГУ в этом году стали трое сотрудников ОАО «НАК «Аки-Отыр»: ведущий геолог геологической службы нефтепромысла «Шапшинский» Михаил Антонов, ведущий инженер производственно-технического отдела Розалия Сулимова и ведущий юрисконсульт юридического отдела Вероника Переверзева.

На смену выпускникам МГУ из числа сотрудников общества было отобрано еще трое сотрудников. Основными требованиями для поступления стали перспективность и потенциал карьерного роста, наличие высшего профессионального образования и большое желание получить второе высшее образование. Кандидатами для обучения в двухлетней очной магистратуре МГУ по направлению «Менеджмент» стали ведущий инженер-энергетик Диана Маликова и начальник отдела технического надзора службы главного механика Сергей Пуртов. Направление «Геология» для повышения своей квалификации выбрал ведущий геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» Руслан Ахмедов. В июле специалисты успешно прошли вступительные испытания – сдали письменные экзамены по менеджменту и геологии, были зачислены и сегодня являются студентами самого престижного в России вуза. Обучение специалистов продлится с сентября 2016 года по июнь 2018.

«Я всегда мечтал учится в этом именитом вузе, из стен которого вышло много талантливых, легендарных личностей. Такое ощущение, что все стены университета пропитаны знаниями и волшебством науки, - говорит студент МГУ Руслан Ахмедов. - Большое спасибо компании «РуссНефть», которая помогла осуществиться моей мечте. Уверен, что полученные за два года обучения знания и помогут внедрять на практике новые эффективные методики, стать еще полезнее Обществу и Компании».

«Я очень рада что в Компании АО НК «РуссНефть» есть такая замечательная образовательная программа, которая повышает уровень знаний, дает престижное образование и помогает в дальнейшем развитии как специалиста, так и личности, - присоединилась к словам своего коллеги Диана Маликова. - «Я работаю в сфере энергетики и обучение по программе «Управление природными ресурсами» поможет мне получить новые знания в этой области, развить способности управленца, что безусловно поможет в дальнейшей жизни и работе. Менять сферу деятельности не планирую, поэтому тема моей диссертации в магистратуре будет связана с энергетикой».

 

KARTA-SMI.RU