15 Апреля 2019, 12:51

Воспитанники клуба стали абсолютными лидерами турнира по футболу памяти С. А. Соколова, в котором соревновались шесть команд из Ульяновской и Самарской областей. Лучшим бомбардиром турнира, состоявшегося в марте, был признан игрок ФК "Нефтяник" Гилман Гафуров, на счету которого 10 забитых мячей.

В конце марта в спорткомплексе "Мотор" г. Ульяновска прошло областное первенство по мини-футболу среди девочек - "Кубок весны". Воспитанницы "Нефтяника" заняли 1 место и в очередной раз доказали, что на сегодняшний день являются сильнейшими в области.

ФК "Нефтяник" создан в 2003 году в рабочем поселке Новоспасское Ульяновской области при поддержке основателя и владельца ПАО НК "РуссНефть" Михаила Гуцериева. Вот уже более 15 лет компания "РуссНефть" осуществляет шефство над клубом. В "Нефтянике" занимается более 200 ребят Новоспасского района в возрасте от 7 до 17 лет, многие из которых являются детьми сотрудников ОАО "Ульяновскнефть" - дочернего предприятия компании. Сегодня это единственный клуб в регионе, где тренировки, спортивная экипировка, инвентарь и участие во всех соревнованиях для воспитанников бесплатны.

Юные футболисты "Нефтяника" неоднократно становились победителями и призерами областных, региональных, всероссийских и международных турниров.

МК