5 Августа 2019, 0:00

Команда девочек подшефного ФК «Нефтяник» (рабочий поселок Новоспасское, Ульяновская область) заняла первое место на всероссийском турнире по мини-футболу «Лига чемпионов 2019 года».

На победу в возрастной группе девочек 2006 года рождения претендовали команды из Оренбурга, Балашихи, Гороховца и Туапсе. Футболистки из Новоспасского уверенно обыграли соперниц лишь с одной ничьей, а лучшими игроками турнира признаны воспитанницы ФК - Светлана Кулагина и Виктория Тайменова.

В июле самые младшие воспитанники клуба (мальчики 2010-2011 года рождения) заняли первое место на Межрегиональном фестивале по мини-футболу JUNIOR CUP в Ульяновске. Для юных футболистов это был первый представительный турнир, в котором приняли участие команды из Мордовии, Самары и Саратова. При поддержке болельщиков и родителей ребята обыграли всех сверстников и заняли первое место. Лучшим защитником турнира признан игрок ФК «Нефтяник» - Максим Юрзин, а лучшим бомбардиром стал воспитанник новоспасского клуба, забивший 5 голов, Иван Надеждин.

Кроме того, в июле завершился первый круг Чемпионата Ульяновской области по футболу, по его итогам взрослая команда «Нефтяника» уверенно занимает лидирующую позицию в турнирной сетке.

Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.