© 2005–2024 ПАО НК «РуссНефть»

«РуссНефть» расширяет использование беспилотных летательных аппаратов на Варьеганском блоке

20.03.2020

ПАО НК «РуссНефть» перешло к реализации активной фазы использования беспилотных летательных аппаратов (БЛА) вертолетного типа на месторождениях Варьеганского нефтяного блока.

БЛА позволяет решить логистические задачи на месторождении, так как аппарат без труда курсирует на высоте до 0,5 км, автоматически определяя и огибая препятствия. При неблагоприятных метеоусловиях «беспилотник» эффективнее спутников за счет более высокого разрешения при фотосъемке.

Кроме того, использование БЛА дает дополнительную возможность для мониторинга работы промышленных объектов.

Первые беспилотные летательные аппараты начали использовать для обеспечения маркшейдерских работ при разработке месторождений Варьеганского нефтяного блока еще в 2018 году.

Основными задачами применения беспилотных аппаратов остаются: оперативный мониторинг за выполнением строительно-монтажных работ, контроль за вырубкой древесины, обследование нефтезагрязненных труднодоступных участков, предоставление фото и видео материалов в территориальные управления лесничеств, при осуществлении работ по приемке рекультивированных участков лесного фонда, а также выполнение аэрофотосъёмки для создания цифровых ортофотопланов, что позволит создавать и использовать актуализированные цифровые картографические материалы для решения производственных задач.

О компании

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане

Численность персонала Компании составляет свыше 7 000 человек.

59 kb Нажмите, чтобы скачать