31 Июля 2020, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» направило в текущем году более 17 млн рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера, представители которых проживают на лицензионных участках Компании.

Средства «РуссНефти» были направлены на приобретение необходимой на лесных стойбищах техники, строительных материалов и ГСМ.

На территории присутствия Компании в Нижневартовском районе Югры традиционно проживают 58 семей коренных малочисленных народов Севера.  Компенсационные выплаты осуществляются на основании федеральных, окружных законов и соглашений, заключенных с каждой из семей.

Кроме того, в 2020 году «РуссНефть» оказала финансовую поддержку «Межпоселенческому центру национальных промыслов и ремесел» в Агане, выступив партнером и учредителем специальных призов окружного конкурса профессионального мастерства среди оленеводов на кубок Губернатора Югры.  

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в промышленно-финансовую группу «Сафмар» Михаила Гуцериева.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru