29 Декабря 2017, 0:00

«РуссНефть» направила на благотворительность в 2017 году 932 млн рублей

ПАО НК «РуссНефть» направило на благотворительную деятельность в 2017 году 932 млн рублей.

Основными направлениями благотворительной деятельности Компании являются социально значимые долгосрочные проекты в области культуры, искусства, образования, духовного просвещения и спорта.

В отчетном году значительные средства были выделены на поддержку Федерации гандбола России, Всероссийской федерации волейбола и Российской федерации баскетбола.

В числе благотворительных проектов Компании в области культуры и искусства: Пасхальный фестиваль с участием Государственного академического Мариинского театра, Зимний международный фестиваль искусств в Сочи, Международный фестиваль «Белые ночи».

Особое внимание «РуссНефть» уделяет инициативе по социальной адаптации воспитанников детских домов и строительству спортивных объектов для подрастающего поколения. Только на организацию детского отдыха в лагере «Ровесник» (Саратовская область) и другие мероприятия «РуссНефть» выделила более 100 млн рублей.

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек