28 Сентября 2018, 0:00

Импортозамещение является важной частью программы повышения технической и экономической эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов.

Одним из основных модулей программы является переход на высокотехнологичное горизонтальное бурение с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП).  В Компании успешно завершено пилотное тестирование технологии строительства двухколонных горизонтальных скважин с применением технологии МГРП.

В рамках данной работы во 2 квартале 2018 года была отработана новая технология крепления ствола скважины, где апробировано оборудование «ТехноСнабСервиса» для заканчивания скважины с использованием 7 портов МГРП. Оборудование было произведено на предприятии при участии специалистов нефтяной компании. Тиражирование технологии позволит сократить цикл строительства скважин, что в итоге обеспечит дополнительное снижение стоимости их строительства и повысит эффективность ввода в разработку новых запасов.  

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

 

 

 

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать в PDF (288 кб)