28 Сентября 2018, 0:00

Импортозамещение является важной частью программы повышения технической и экономической эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов.

Одним из основных модулей программы является переход на высокотехнологичное горизонтальное бурение с многостадийным гидроразрывом пласта (МГРП).  В Компании успешно завершено пилотное тестирование технологии строительства двухколонных горизонтальных скважин с применением технологии МГРП.

В рамках данной работы во 2 квартале 2018 года была отработана новая технология крепления ствола скважины, где апробировано оборудование «ТехноСнабСервиса» для заканчивания скважины с использованием 7 портов МГРП. Оборудование было произведено на предприятии при участии специалистов нефтяной компании. Тиражирование технологии позволит сократить цикл строительства скважин, что в итоге обеспечит дополнительное снижение стоимости их строительства и повысит эффективность ввода в разработку новых запасов.

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Скачать в PDF (288 кб)