© 2005–2022 ПАО НК «РуссНефть»
ESG

Спорт

Поддержка массового спорта, пропаганда здорового образа жизни – приоритетные направления социальной политики ПАО НК «РуссНефть». При поддержке «Русснефти» проходят детские и юношеские соревнования по лыжам, хоккею, дзюдо, каратэ в Саратовской, Ульяновской областях, а также Ханты-Мансийском АО.

Компания оказывает содействие развитию детско-юношеского футбольного клуба «Нефтяник» в Ульяновской области. ФК "Нефтяник" создан в 2003 году в рабочем поселке Новоспасское при поддержке основателя "РуссНефти" Михаила Гуцериева. С момента создания и по сегодняшний день Компания осуществляет шефство над клубом. В "Нефтянике" занимается более 200 ребят Новоспасского района в возрасте от 7 до 17 лет. Сегодня это единственный клуб в регионе, где тренировки, спортивная экипировка, инвентарь и участие во всех соревнованиях для воспитанников клуба бесплатны.

Традицией стали проводимые при поддержке Компании городские спортивные праздники в регионах присутствия предприятий холдинга. Они собирают целые семьи и становятся памятным событием для всех участников.