© 2005–2022 ПАО НК «РуссНефть»

«РуссНефть» высадила миллион деревьев в 2021 году

16.11.2021 МК

В 2021 году ПАО НК «РуссНефть» высадило порядка 1 млн саженцев. Компания выделила более 110 млн рублей, чтобы на 227 гектарах Ханты-Мансийского АО выросли новые деревья.

"РуссНефть" активно занимается компенсационной посадкой деревьев с 2017 года. На сегодняшний день одна из десяти крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи черного золота в России усеяла деревьями свыше 400 гектаров Западной Сибири.

За последние годы возрождение лесных массивов стало основной программой климатической повестки Компании. "РуссНефть" считает заботу об окружающей среде одним из важнейших направлений для формирования корпоративной Стратегии низкоуглеродного развития.

На сегодняшний день компания владеет сбалансированным портфелем активов в ключевых нефтегазоносных регионах страны (Центральная и Западная Сибирь, Волго-Уральский), а также в Азербайджане. Штат Компании насчитывает порядка 8 000 сотрудников.

Ещё новости

Все Показать все

«РуссНефть» активно восстанавливает лесной фонд Западной Сибири

В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» продолжило наращивать работы по возрождению лесных массивов в регионах присутствия. Объем лесовосстановительных мероприятий расширился еще на 44 гектара. Суммарно за три года компания высадила на территории в 442 гектара более 1 700 000 молодых деревьев. В этом году посажено уже более 162 000 саженцев. Для восстановления лесных территорий «РуссНефть» отбирает улучшенные семена лесных растений, которые адаптированы к особенностям региона посадки. В частности, для лесных массивов Западной Сибири специалисты используют саженцы сосны. Перед посадкой в дикой природе деревца выращиваются в питомниках до определенной высоты – 12–20 см. Организованный в 2017 году проект по восстановлению леса активно реализуется «РуссНефтью» на специально выделенных территориях. Лесничества предоставляют участки земли для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи и сейсморазведочных работ компании. «РуссНефть» тщательно следит за соблюдением природоохранного законодательства. Также компания активно способствует снижению отрицательного влияния производственной деятельности на окружающую среду. Компания регулярно привлекает к экологическим акциям сотрудников-волонтеров, которые заботятся о качественном процессе восстановления легких планеты. За последние пять лет работа по возрождению лесов прочно укрепилась в климатической повестке предприятия. Забота об окружающей среде стала одним из главных приоритетов по созданию актуальной корпоративной Стратегии низкоуглеродного развития.

С заботой о будущих поколениях: «РуссНефть» пополнила биоресурсами Обь-Иртышский рыбохозяйственный бассейн

Бассейн реки Обь снова пополнился рыбой. Компания «РуссНефть» выпустила 397,5 тысячи мальков пеляди и 44,5 тысячи мальков нельмы. Подобные мероприятия проводятся уже более 5 лет. Выпуск молоди в водоем проводится под контролем специалистов Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии. Воспроизводство нельмы – знаменитого представителя семейства лососевых – необходимо для поддержания биобаланса региона. Нельма находится на грани исчезновения, как, к примеру, и муксун, численность которого в реках Обь-Иртышского бассейна за последние 35–40 лет сократилась более чем в 30 раз. Как заявляют эксперты, без интенсивного искусственного воспроизводства и солидных вложений самостоятельно ситуация не придет в норму. Объем инвестиций «РуссНефти» в зарыбление Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна только в этом году составил 5,37 млн рублей. Ежегодное зарыбление в регионах нефтедобычи позволяет планомерно восстанавливать водные биоресурсы, затронутые при разработке месторождений Западной Сибири. Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов были проведены «РуссНефтью» в рамках реализации проектов по разработке Тагринского и Верхне-Шапшинского месторождений. По оценкам ученых, подобные мероприятия позволят восстановить численность рыб уже в ближайшее десятилетие.

ЮНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ ФК "НЕФТЯНИК" ЗАВОЕВАЛИ СЕРЕБРО НА ТУРНИРЕ В АНАПЕ

"РуссНефть" уделяет большое внимание поддержке и воспитанию молодого поколения России.