© 2005–2022 ПАО НК «РуссНефть»

"РуссНефть" провела масштабные учения

25.08.2022

Нефтяная компания "РуссНефть" провела масштабные учения в Саратовской области. Экстренные службы тренировались локализовывать и ликвидировать разливы нефти и нефтепродуктов. Учения состоялись недалеко от поселка Степное Советского муниципального района Саратовской области, где расположены производственные объекты предприятия. Подобные тренировки проводятся раз в три года, так как являются масштабными по количеству привлекаемых сил и средств. Как рассказали в пресс-службе компании, в ходе учений отрабатывались навыки проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации разливов нефти с попаданием нефти в водный объект при разгерметизации нефтепровода. К работам были привлечены работники Саратовского филиала, а также сотрудники Саратовского территориального подразделения Приволжского центра "ЭКОСПАС" и пожарно-спасательной части. Оценивала правильность и слаженность действий участников учений квалифицированная комиссия. В ее состав входят представители Главного управления МЧС России по Саратовской области, Министерства природы и экологии Саратовской области, территориальные органы Росприроднадзора и Ростехнадзора, а также представитель местной администрации. После прохождения всех этапов комиссия высоко оценила вклад каждого из участников. Вердикт - эксплуатирующая организация Саратовский филиал ПАО НК "РуссНефть" к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов готова.

Ещё новости

Все Показать все

Санкции не повлияли на добычу нефти и технологии

Санкционные ограничения против России не оказали влияние на добычу нефти и технологии компании "Русснефть", в большей степени санкции повлияли на рынки сбыта сырья. Об этом заявил журналистам глава компании Евгений Толочек в кулуарах Тюменского промышленно-энергетического форума (TNF). "На добычу - нет, на технологии - по большому счету тоже нет. В большей степени повлияло на рынки сбыта, наверное, и все", - сказал он. По словам Толочка, у "Русснефти" нет проблем ни с нефтяным сервисом, ни с технологиями на фоне ухода из России зарубежных компаний.

Реализация программ по развитию культурных традиций коренных жителей Югры получила свое продолжение

Сегодня стало известно о том, что ПАО НК «РуссНефть» приняла участие в благотворительных программах, направленных на популяризацию самобытной культуры и традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На реализацию социальных проектов в 2022 году выделено 450 тыс. рублей, следует из пресс-релиза компании. Программы в том числе предусматривают популяризацию самобытной культуры Ханты-Мансийского автономного округа, а также традиционного хозяйствования малочисленных коренных народов, населяющих регион. Как уточняется, финансовую помощь получили организации, работающие над возрождением, сохранением и развитием народных художественных промыслов и традиционных ремесел, обеспечением сохранности и преемственности в развитии традиций. Среди таких организаций называются Межпоселенческий Центр национальных промыслов и ремесел в сельском поселении Аган и общественная организация «Спасение Югры». Финансовую поддержку получат и проводимые ежегодно народные праздники коренных народов Севера, организуемые в поселениях Нижневартовского района. Среди этих праздников – День охотника и оленевода, День прилета серой вороны и Праздник осени. Среди оленеводов округа проводится конкурс профессионального мастерства на Кубок губернатора Югры. Представители коренных народов Югры, включая народы ханты и манси, проживают на данной территории свыше 10 веков. Численность хантов оценивается в 31,5 тысячи жителей, численность манси – в 12,5 тысячи жителей.

«РуссНефть» отмечает 20-летний юбилей

Дорогие коллеги, сотрудники компании «РуссНефть»!

​В этом году ваша компания отмечает 20-летний юбилей. Благодаря труду всех работников компания «РуссНефть» стала одной из ведущих и очень успешных нефтяных компаний России. Сейчас «РуссНефть» охватывает практически весь цикл работ по добыче нефти и газа, разрабатывает и внедряет инновационные методы разработки месторождений, в том числе с трудноизвлекаемыми запасами, большое внимание уделяет системе управления персоналом, повышению эффективности труда, социальной защищенности работников.

Впечатляет огромная благотворительная деятельность компании: образовательные программы, спорт, охрана окружающей среды, поддержка народов Крайнего Севера. Особое внимание уделяется благотворительным проектам в районах пребывания холдинга и его дочерних обществ. В рамках одного из образовательных проектов в Московском университете был совместно создан новый факультет – Высшая школа инновационного бизнеса. С момента создания факультета прошли обучение и получили степень магистра более 160 человек. Около половины магистрантов до поступления в Московский университет работали на предприятиях компании «РуссНефть». Полученные знания и производственный опыт позволяют им успешно трудиться на благо нефтяной отрасли России.

Преподаватели, студенты, выпускники и сотрудники Высшей школы инновационного бизнеса Московского университета поздравляют коллектив компании «РуссНефть» с 20-летием! Желаем вашему коллективу дальнейших успехов, здоровья, радости и процветания!

Декан Высшей школы инновационного бизнеса МГУ, профессор ​​Д.Г. Кощуг