© 2005–2023 ПАО НК «РуссНефть»

Реализация программ по развитию культурных традиций коренных жителей Югры получила свое продолжение

05.09.2022 МК

Сегодня стало известно о том, что ПАО НК «РуссНефть» приняла участие в благотворительных программах, направленных на популяризацию самобытной культуры и традиционного хозяйствования коренных малочисленных народов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. На реализацию социальных проектов в 2022 году выделено 450 тыс. рублей, следует из пресс-релиза компании. Программы в том числе предусматривают популяризацию самобытной культуры Ханты-Мансийского автономного округа, а также традиционного хозяйствования малочисленных коренных народов, населяющих регион. Как уточняется, финансовую помощь получили организации, работающие над возрождением, сохранением и развитием народных художественных промыслов и традиционных ремесел, обеспечением сохранности и преемственности в развитии традиций. Среди таких организаций называются Межпоселенческий Центр национальных промыслов и ремесел в сельском поселении Аган и общественная организация «Спасение Югры». Финансовую поддержку получат и проводимые ежегодно народные праздники коренных народов Севера, организуемые в поселениях Нижневартовского района. Среди этих праздников – День охотника и оленевода, День прилета серой вороны и Праздник осени. Среди оленеводов округа проводится конкурс профессионального мастерства на Кубок губернатора Югры. Представители коренных народов Югры, включая народы ханты и манси, проживают на данной территории свыше 10 веков. Численность хантов оценивается в 31,5 тысячи жителей, численность манси – в 12,5 тысячи жителей.

Ещё новости

Все Показать все

Будущие звезды: ФК "Нефтяник" отлично выступил на межрегиональных соревнованиях

Основанный под руководством ПАО НК "РуссНефть" молодежный футбольный клуб "Нефтяник" продолжает стремительно развиваться и расти. В этот раз игроки "Нефтяника" продемонстрировали отличную игру на Межрегиональном турнире по мини-футболу в Кузнецке, Пензенская область.

Подарки детям Севера: праздник дошел до самых отдаленных городов Югры

Семьи коренных малочисленных народов Севера получили новогодние подарки в городе Радужный.

«Лучший по профессии»: «РуссНефть» провела конкурс для водителей

В этом году Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» решил необычным образом отметить День работников автомобильного транспорта. Как сообщили в пресс-службе, компания провела смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди водителей автомобилей, где были выявлены настоящие мастера своего дела.