В 2022 году ПАО НК «РуссНефть» продолжило наращивать работы по возрождению лесных массивов в регионах присутствия. Объем лесовосстановительных мероприятий расширился еще на 44 гектара.
Суммарно за три года компания высадила на территории в 442 гектара более 1 700 000 молодых деревьев. В этом году посажено уже более 162 000 саженцев. Для восстановления лесных территорий «РуссНефть» отбирает улучшенные семена лесных растений, которые адаптированы к особенностям региона посадки. В частности, для лесных массивов Западной Сибири специалисты используют саженцы сосны. Перед посадкой в дикой природе деревца выращиваются в питомниках до определенной высоты – 12–20 см.
Организованный в 2017 году проект по восстановлению леса активно реализуется «РуссНефтью» на специально выделенных территориях. Лесничества предоставляют участки земли для компенсации вырубки на объектах строительства инфраструктуры для нефтедобычи и сейсморазведочных работ компании.
«РуссНефть» тщательно следит за соблюдением природоохранного законодательства. Также компания активно способствует снижению отрицательного влияния производственной деятельности на окружающую среду.
Компания регулярно привлекает к экологическим акциям сотрудников-волонтеров, которые заботятся о качественном процессе восстановления легких планеты.
За последние пять лет работа по возрождению лесов прочно укрепилась в климатической повестке предприятия. Забота об окружающей среде стала одним из главных приоритетов по созданию актуальной корпоративной Стратегии низкоуглеродного развития.
29.07.2022
Бассейн реки Обь снова пополнился рыбой. Компания «РуссНефть» выпустила 397,5 тысячи мальков пеляди и 44,5 тысячи мальков нельмы. Подобные мероприятия проводятся уже более 5 лет.
Выпуск молоди в водоем проводится под контролем специалистов Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
Воспроизводство нельмы – знаменитого представителя семейства лососевых – необходимо для поддержания биобаланса региона. Нельма находится на грани исчезновения, как, к примеру, и муксун, численность которого в реках Обь-Иртышского бассейна за последние 35–40 лет сократилась более чем в 30 раз. Как заявляют эксперты, без интенсивного искусственного воспроизводства и солидных вложений самостоятельно ситуация не придет в норму. Объем инвестиций «РуссНефти» в зарыбление Обь-Иртышского рыбохозяйственного бассейна только в этом году составил 5,37 млн рублей.
Ежегодное зарыбление в регионах нефтедобычи позволяет планомерно восстанавливать водные биоресурсы, затронутые при разработке месторождений Западной Сибири. Мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов были проведены «РуссНефтью» в рамках реализации проектов по разработке Тагринского и Верхне-Шапшинского месторождений. По оценкам ученых, подобные мероприятия позволят восстановить численность рыб уже в ближайшее десятилетие.
25.07.2022
"РуссНефть" уделяет большое внимание поддержке и воспитанию молодого поколения России.
29.06.2022
ПАО НК "РуссНефть" и МГУ им. Ломоносова продолжают развивать совместный образовательный проект - "Высшая школа инновационного бизнеса". В этом году в рамках 11-го потока Школы дипломы получили магистранты 2020-2022 учебных годов.
31.05.2022