22 Мая 2020, 13:12

 

"ПАО НК "Русснефть" к середине мая исполнило обязательства по сокращению добычи нефти в рамках соглашения между РФ, странами-членами ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, но присоединившимися к данному соглашению", - сообщили в пресс-службе.

"Оперативный план сокращения добычи предусматривал изменение ее структуры и остановку скважин Западно-Сибирских, Сибирских активов и Поволжья", - заявила "Русснефть".

Отмечается, что при остановке фонда компания исходила из оценки эксплуатационных расходов и эффективности эксплуатации в существующих условиях рынка, а также технических возможностей.

"Как ожидается, в текущем году плановый уровень добычи "Русснефти" будет ниже показателя 2019 года", - также сообщила компания.

ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года. Базой отсчета взят октябрь 2018 года, но для РФ и Саудовской Аравии взяты 11 миллионов баррелей в сутки, от которых по аналогии со всеми идет снижение на 23%, 18% и 14% соответственно.

 

ПРАЙМ