24 Июня 2019, 0:00

Годовое собрание акционеров ПАО НК «РуссНефть», состоявшееся в г. Москва 21 июня, утвердило Годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность Компании за 2018 год.

Акционеры на Годовом собрании избрали новый состав совета директоров, в который вошли: Гуцериев Михаил Сафарбекович; Гуцериев Саид Михайлович; Миракян Авет Владимирович; Зарубин Андрей Леонидович; Романов Дмитрий Вячеславович; Дерех Андрей Михайлович; Мартынов Виктор Георгиевич; Скидельски Роберт Джейкоб Александр; Степашин Сергей Вадимович; Щербак Владимир Львович; Тихонова Яна Робертовна и Тян Роман Николаевич.

Кроме того, на собрании было утверждено распределение чистой прибыли за 2018 год. Акционеры приняли решение по итогам отчетного года выплатить дивиденды по привилегированным акциям в размере 0,4 доллара на одну акцию (по курсу Банка России на дату фактической выплаты дивидендов). Оставшуюся часть прибыли акционеры решили оставить в нераспределенном фонде.

Годовое собрание утвердило аудитором бухгалтерской (финансовой) отчетности (по стандартам РСБУ) на 2019 год АО БДО «ЮНИКОН», аудитором консолидированной финансовой отчетности (по стандартам МСФО) - ООО «Эрнст энд Янг».

Председатель Совета директоров «РуссНефти» Михаил Гуцериев отметил:

«Рост ресурсной базы, успех новых технологий, рост финансовых показателей – это лишь небольшая часть того, что мы смогли добиться, принимая именно те управленческие решения, которые мы заявляли, становясь публичной Компанией. Уверен, 2019 год будет не менее успешным и интересным для «РуссНефти» и продемонстрирует новые яркие результаты в реализации наших амбициозных планов».

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-6 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.