30 Октября 2019, 0:00

«РуссНефть» оказала поддержку областному фестивалю-конкурсу детских театральных коллективов «Саратовские самоцветы».

Дочернее предприятие «Саратовнефтегаз» гостеприимно распахнуло двери детского оздоровительного центра «Ровесник» для пятнадцати театральных коллективов из десяти муниципальных районов Саратовской области - а это 165 юных актеров и их руководители.

Мероприятие проходит с 28 октября по 1 ноября в рамках Года театра в РФ при поддержке министерства культуры Саратовской области и Саратовского областного центра народного творчества имени Л.А. Руслановой.

В конкурсной программе юные актеры представят зрителям многообразие театральных жанров: от серьёзных драматических спектаклей до весёлых и лёгких интермедий, от современных стендапов собственного сочинения до классических произведений Пушкина и Кэрролла.

Кроме конкурсной программы для участников фестиваля организованы круглые столы с обсуждением сыгранных спектаклей, творческие встречи с членами жюри, мастер-классы по театральным дисциплинам от ведущих деятелей культуры г. Саратова.

Фестиваль-конкурс призван способствовать сохранению и развитию любительского театрального искусства, созданию новых театральных коллективов и активизации деятельности существующих, повышению режиссёрского и актёрского мастерства, формированию у участников чувства сопричастности к театральному искусству.

Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.