28 Ноября 2019, 0:00

Совет директоров ПАО НК «РуссНефть» утвердил бизнес-план Компании на 2020 год. Целевой уровень добычи, утвержденный в бизнес-плане, составит 7,035 млн тонн (без учета добычи нефти в Азербайджане). Совет директоров «РуссНефти» при утверждении целевых параметров производственной программы Компании на следующий год принял во внимание сценарные условия, предполагающие сохранение обязательств России в рамках соглашения ОПЕК+, что обусловило некоторое сокращение уровня добычи, программы бурения и объема капитальных вложений.

Тем не менее, в случае отмены ограничения по соглашению ОПЕК+ «РуссНефть» имеет все технологические возможности для быстрого прироста объемов добычи нефти.

Совет директоров Компании утвердил незначительное сокращение финансирования капитальных вложений до уровня 26 млрд рублей, однако плановые макроэкономические параметры на 2020 год позволяют «РуссНефти» в следующем году полностью реализовать производственную программу в рамках утвержденной стратегии.

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать в PDF (303 кб)