27 Января 2021, 0:00

Прирост запасов ПАО НК «РуссНефть» в 2020 году составил 32,6 млн тонн нефти. Основной объем геологоразведочных работ в отчетном году выполнен в Ханты-Мансийском автономном округе.

Компания ежегодно реализует значительную программу геологоразведочных работ (ГРР), основными источниками которой останутся на среднесрочную перспективу трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы (ТРИЗ). Рост компетенций в области изучения и освоения ТРИЗ, анализ и обобщение результатов проведенных геологоразведочных работ позволяет оперативно проводить ранжирование проектов, выделяя наиболее привлекательные и перспективные направления (Верхне-Шапшинское, Тагринское, Западно-Варьеганское месторождения).

В 2020 году в рамках поисково-оценочного этапа завершены полевые сейсморазведочные работы (СРР) МОГТ-3D на Водораздельном лицензионном участке и фланге Тагринского месторождения. Общий объем проведенных поисковых СРР превышает 400 кв. км, начались работы по обработке и интерпретации полевых и скважинных данных.

В 2021 году планируется завершить камеральные работы по комплексной обработке и интерпретации сейсмических и скважинных данных, по результатам которой будет уточнена геологическая модель юрских и неокомских отложений и что позволит определить направления дальнейшего развития по изучаемым участкам недр.

Численность персонала Компании составляет около 10 000 человек.