29 Июня 2021, 0:00

Годовое собрание акционеров ПАО НК «РуссНефть», состоявшееся в заочной форме 28 июня, утвердило Годовой отчет и бухгалтерскую (финансовую) отчетность Компании за 2020 год.

Акционеры на Годовом собрании определили количественный состав Совета директоров равным 12 (двенадцать) и избрали его новый состав, в который вошли: Андрей Зарубин, Дмитрий Романов, Андрей Дерех, Виктор Мартынов, Роберт Скидельски, Сергей Степашин, Яна Тихонова, Энн Нэш, Роман Тян, Антон Жученко, Вячеслав Марченко, Сергей Чернышев.

Кроме того, акционеры приняли решение о выплате дивидендов по итогам отчетного года по привилегированным акциям в размере 0,6 доллара на одну акцию (по курсу Банка России на дату фактической выплаты дивидендов).

 Годовое собрание утвердило аудитором «РуссНефти» по проведению аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности (РСБУ) в 2021 году ООО «Интерком-Аудит», по консолидированной финансовой отчетности (МСФО) в 2021 году ООО «Эрнст энд Янг».

О компании:

ПАО НК «РуссНефть» входит в топ-10 крупнейших нефтяных компаний по объемам добычи нефти в России.

Компания обладает сбалансированным портфелем активов в России в ключевых нефтегазоносных регионах (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане.

Объем 2P запасов Компании превышает 200 млн тонн (SPE). Численность персонала Компании составляет около 9 000 человек.

Пресс-служба ПАО НК «РуссНефть»

Тел.: (495) 411-63-24

Факс: (495) 411-63-19

E-mail: pr@russneft.ru

Скачать файл (41 кб)