30 Августа 2021, 0:00

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» поддержал инициативу жителей национального села Варьёган (Нижневартовский район) по расчистке лесных территорий.

Национальное село Варьёган является местом компактного проживания коренных малочисленных народов Севера – ханты, манси, лесных ненцев.

На небольшом удалении от села расположен старый горельник. Сейчас на месте лесного пожара идет восстановление лесного покрова. Высажены новые деревья, появились ягель и брусничник. На сельском сходе жители решили провести субботник и очистить территорию, которая стала популярным местом сбора дикоросов среди сельчан, от сгоревших, поваленных деревьев и сухостоя.  Нижневартовский филиал компании поддержал инициативу местных жителей: в субботнике наравне с жителями села и представителями сельской администрации приняли участие работники филиала. Кроме того, для доставки участников мероприятия к месту расчистки был выделен вездеходный транспорт.

«РуссНефть» ведет добычу углеводородного сырья на землях, которые относятся к территориям традиционного природопользования более 60 семей малочисленных народов Севера. Сохранение культуры, традиций и обычаев коренных жителей Югры является одним из основных направлений реализации социальных проектов компании. Поддержка подобных инициатив, выдвинутых местными жителями, служит хорошим примером совместного, взаимовыгодного сотрудничества недропользователей и коренного населения Югры.

Численность персонала Компании составляет около 8 000 человек.