2 Ноября 2021, 0:00

ПАО НК «РуссНефть» направило в 2021 году более 20 млн рублей на компенсационные выплаты коренным малочисленным народам Севера.

Нижневартовский филиал «РуссНефти» ведет добычу углеводородов в пределах Нижневартовского и Сургутского районов ХМАО-Югры на землях, которые относятся к 10 территориям традиционного природопользования 59 семей коренных малочисленных народов Севера.

Компенсационные выплаты выделяются на приобретение необходимых на лесных стойбищах техники, строительных материалов, ГСМ и прочего необходимого инвентаря.

Заключение соглашений о компенсационных выплатах не единственный пример взаимовыгодного сотрудничества нефтяников и коренных жителей Севера.  В рамках программы социально-экономического развития территории Компания в текущем году оказала финансовую поддержку «Межпоселенческому центру национальных промыслов и ремесел» (сельское поселение Аган, Нижневартовский район), Международному конкурсу профессионального мастерства среди оленеводов, проведение которого запланировано в конце 2021 года.

«РуссНефть» и в дальнейшем продолжит финансирование программ, нацеленных на поддержку и сохранение самобытной культуры, традиций и обычаев коренного населения Югры.

Численность персонала Компании составляет около 8 000 человек.