18 Июня 2020, 12:52

Месторождение расположено в Нижневартовском районе ХМАО-Югра, а также частично в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Перспективы дальнейшего развития Тагринского месторождения связаны с освоением ачимовских отложений. "Русснефть" получила лицензии для геологического изучения новых участков месторождения в 2018 и в 2019 годах.

"Русснефть" ожидает значительного прироста ресурсной базы на Тагринском месторождении. Прирост извлекаемых запасов на Тагринском месторождении "Русснефти" может составить до 10 миллионов тонн", - говорится в сообщении. Результаты проведенных в 2019-2020 годах сейсморазведочных работ на восточном фланге и южнее Восточно-Калинового участка месторождения позволили геологам компании рассчитывать, что каждый из участков может обеспечить прирост запасов в 5 миллионов тонн.

"Русснефть" входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В портфеле компании активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн. Председатель совета директоров и один из основных бенефициаров "Русснефти" - Михаил Гуцериев.