16 Июня 2021, 0:00

«РуссНефть» стала одной из лучших в сфере охраны окружающей среды в Югре

ПАО НК «РуссНефть» признано победителем конкурса «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» за 2020 год.

Компания стала победителем во II категории – предприятия с добычей нефти от 1 млн тонн до 5 млн тонн в год.

Конкурс проводился в рамках XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».  Конкурсная комиссия из представителей федеральных и региональных органов власти при подведении итогов исходила из следующих показателей: аварийность на трубопроводах, отсутствие накопленных площадей нефтезагрязненных земель, использование и обезвреживание отходов, а также других не менее важных аспектов деятельности предприятий.

В международной экологической акции приняли участие около 600 тыс. жителей автономного округа, России и зарубежных стран - Египта, Италии, Германии, Эстонии, Молдовы, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана.

«РуссНефть» уделяет пристальное внимание соблюдению природоохранного законодательства и предотвращению негативного влияния производственной деятельности на окружающую среду.

Численность персонала Компании составляет около 9 000 человек.